За какими засовами спрятали совесть

Надежда Есаулкова
За какими засовами
Спрятали совесть,
Чтобы вам не мешала
Здесь деньги делить?!
Вы спешите куда-то,
Включаете скорость,
Чтобы всё вам успеть,
И скорее свалить.

За кордоном у каждого
Гнёздышко свито,
Вы от глаз от людских
Его прятать должны.
Вдруг да сглазят его
Эти ушлые злыдни...
Не успеете вдруг 
Ещё денег скопить!?

Оббирая страну
До последней до нитки,
Превращая в бомжа
Рiдну неньку свою...
Под шумок той войны,
Растащили все слитки...
Золотые запасы
Из нашей казны.

И куда же вы спрятали
Совесть, где дели?
Со страны вы стащили
Уж шкуру живьём.
Разорить, обобрать
Её лихо сумели...
А быть может продали
Уже? За бугром?!

Вот живём и не знаем,
Что будет нам завтра?!
Выживать мы привыкли
За столько-то лет...
Ждать хорошего здесь?!
Уж надежда угасла...
Как в туннеле живём,
Впереди света нет.

/Надежда Есаулкова/

28.08.18