Закрой глаза на пять минут

Ирик Гатият
Закрой глаза на пять минут,
Чтоб видеть темное пространство,
Сыграет там Король и Шут,
Об уходящем хулиганстве.

Освободи безмолвных птиц,
С твоей грудной извечной клетки,
На небесах ведь нет границ,
Как нет двойной сплошной разметки.

Ты знаешь сам, что ты бунтарь,
Уснувший где-то в том пространстве,
Из года в год и по январь,
Живешь в застывшем постоянстве.

Перечитай, пересмотри,
Что было для тебя спасеньем?
Шагни в забытые миры,
Ведь здесь ты только на мгновенье.