Флюгер и Знамя

Олег Иванович Дорогань
Смотрят – на века
Занявши посты:
Флюгер – свысока,
Знамя – с высоты.

Держатся держав
Со своих небес:
Знамя – древко сжав,
Флюгер – за насест.

Ищут среди драк
В смуте вихревой:
Флюгер – особняк,
Знамя – строгий строй.

Правят, выйдя в свет
С гербом или метой, –
Флюгер – ветру вслед,
Знамя – гребнем ветра!