Смирение

Невская Ксения
Жаль, что иногда слово "смирение" трактуют, как неумение постоять за себя. Нет, вынужденная покорность обстоятельствам рано или поздно пережатой пружиной разрывается окружающим на голову. Смирение от слова "МИР", выбранный добровольно, а не от слова "Смирительная рубашка", натянутая насильно. Требовать смирения, значит нарушать человеческое право быть свободным.
Смирение - это жить в мире и не позволять никому этот мир нарушать прежде всего мирным путём. А каждый отдельный случай диктует своё решение. Смирение призывает смириться не с насилием, а с любовью, в которой человек находит своё счастье и способность радовать других.