Бокал по бокалу!

Олег Иванович Дорогань
Бокал по бокалу! Бокал о бокал!
Венчальными чокаться кто позволял?
И локтю в гусарской привычке не след
Держаться на уровне эполет…

Бокал по бокалу! Давно ли была
Та юность? Она-то и всех развела,
По двое сводя, так что нынче нельзя
Сказать о друзьях, что они – те друзья…

Бокал по бокалу! Нас жёны поймут,
Создавшие нам непомерный уют.
Пусть их оградит от недремлющей лжи,
Что всё-таки им посвятили мы жизнь!

Бокал по бокалу! А сколько разлук
В сердцах разбудили сердечный недуг?
И круг расточительный новых друзей
Спасал от щемяще-тревожных ночей.

Бокал по бокалу! Вино и весна!
Как можем, так пишем судьбы письмена. 
А если всей платою нам за труды,
Что в землю уйдём – станем вроде руды?..

Бокал по бокалу! Давайте за нас!
За жизнь и любовь, и за звёздный наш час!
За вечность, которая в наших делах,
Чтоб не был оплёван потомком наш прах!