В день рождения и ухода на пенсию

Эльвира Калинина
Посвящается педагогу со стажем Морозовой Елене Владимировне


Не накликай к себе несчастье,
Не поддавайся на нажим.
В душе пусть будут мир, участье
И к близким, и к совсем чужим.

Не подчиняйся лжи и мести.
Они нашепчут…Плюнь. Забудь!
И лишь тогда дурные вести
Найти не смогут к сердцу путь.

Не приглашай к себе печали,
Ведь ты же знаешь, – это грех.
Пусть то, что черти накачали,
Заменит рядом детский смех.

Не примагничивай обиды.
Их, как пиявок, прочь гони.
Везде разбрасывай флюиды
И каждый день вдвойне цени!

Пусть в огороде - пахнет мятой,
Пусть чай – с черничным пирогом,
Постель пусть будет мягкой ватой,
Уютным, светлым будет дом.

Пусть телеграммы – с доброй вестью,
Звонки – друзей, кто не забыл,
Воспоминанья – повсеместно 
О тех, кто человеком был.

Года, ну что ж, - они богатство!
Судьба – всё больше богатеть.
Они никак не повторятся.
Попробуй ими наслаждаться,
Жить с Богом или так хотеть!