к деревенской осени

Борис Васильев 3
на огороде-с пламенем костра,
бродить меж звезд, и лето провожая,
понять-как жизни коротка пора!
что после? этого никто не знает...
сентябрь- "тень лета"! август на краю,
отчаянно и слепо жалят осы,
но только сострадая им, смотрю,
как гибнут они молча-как даосы...
когда вкрадется поздний холодок,-
пронзит он душу, тело в дрожь бросая,
где сад- как занавес тяжелый лег,
сверчковым звоном-плеск ключа скрывая...