Сто дождей прошло, сто гроз...

Татьяна Лопатько Золотарёва
Я с берёзкою подрастала,
Та, что саженцем была ещё.
Она в рост меня обогнала,
Только я не расту уже – Всё!

За порогом детство осталось,
Не переступить мне тот порог.
С детством сроду бы не рассталась,
Но всему своё время, свой срок…

Иногда про всё забывая,
Хочется о детстве помечтать.
Альбом свой, прошлого, листая,
Долго слёз ком, в горле, не унять.

Старше я на много тех берёз,
Что остались под окном расти.
Сто дождей,... сто прогремело гроз,
Сто прощай и сто было прости.

Много испытала жизнь моя,
Нараспашку душу всю открыв.
Как бы я вернулась в те края,
Заново всё детство повторив.

Не бывает, знаю, повторения,
Всё что было, то давно ушло.
Грустное моё стихотворение,
Я пишу, судьбе своей, назло.