Закон взаимной несъедобности, или О драконах

Андрей Рябоконь
   

                З В Н               

Закон Взаимной Несъедобности
            или  О драконах          


            в роли эпиграфа:

      ...я не боюсь драконов.
Кто в наши дни боится драконов?

(К.Булычёв "Закон для дракона")



Закон взаимной несъедобности
 нам надо срочно запустить –
  чтоб всё живое сохранить, 
и «от друг друга»* защитить!!

     …я не боюсь, поверь, 
               драконов.            
   Кто в наши дни боится их?


    …И, сочиняя этот стих,   
  не вспоминаю их притонов,
  их министерских кабинетов,
   «патриётических» буфетов,
    прозапад(л)ых редакций, 
  всех прочих их «зас- -нций»
  (и разных лживых фракций).

      Не очень рифма?
              Как всегда.
      Вы – слово «нет»,
              я – слово «Да»!




              *
            …или:    
 
      «друга от друга»,
       «друг от друга»

                ;(            
                ;)            





     Драконы, дождь…


  Дождь моросит,
          драконы не летают; 
  возможно, тоже что-то
              сочиняют…








      Просто рифма:       

     (драконо-рифма)       


…убирались восвояси
  и драконы, и неясыть. 

        Да, не сыт я.         
      Что смеётесь?       
          …
        Сами скоро            
       доживётесь!!         

















     26 августа 2018