А это разве не Он?

Лидия Павловна Володина
А это разве не Он наполняет нашу жизнь мелодиями кузнечиков, жужжанием шмеля, шумом леса и маленькой речушки?
В этой глухой деревне нас опять встретил серьёзный петух, который несколько раз поздоровался с нами на Вы.
Смешной, но серьёзный.
Оса опять укусила меня,
в качестве приветствия, как и в прошлый раз, что поделаешь? Они такие.
И звенящая, живая тишина,  глубокая тишина, которая и говорит, смешиваясь с мыслями. Пахнет сеном и тишиной.. и это опять Ты, Господи, привёл нас сюда, чтобы мы увидели Тебя другого, чтобы сильнее поверили Тебе, ощутили Тебя...
Пеньки, поставленные вкруг и в центре большой пень, - для гостей. Мы присели... Это Твоё Царство Света на земле.
Здесь просто, очень просто.
От такого приближения к Тебе, возникает чувство даже страха. Ведь Ты предваряешь даже мои мысли, ты исполняешь их тут же! Конечно, Ты знаешь заранее, в чём нуждается душа каждого.
Как хорошо с Тобой моей душе! Как хорошо, что Ты открыл Себя моему упрямому сердцу, всегда думающему, что это всё я сама!.. А по сути, - что это Я ?..
Что есть во мне, чего бы не дал мне Ты? Даже сама жизнь, само дыхание - не моё. Отнимешь его, - и нет меня...кто я? Немощи, слабости, болезни и грехи, это всё есть "Я".
Ага, моё гордое "Я".
А всё хорошее во мне, это уже Ты...потому что всё хорошее - это живое, радостное, животворящее.
А это Твоя живая энергия жизни и любви. Значит, Ты есть во мне, Господи.
И когда отнимешь Дух мой от меня, прими его к Себе.
Аминь.