Благодарен

Рабочий Николай
Не заметил, как время умчалось назад,
На глазах моих много чего изменилось.
Был рассвет моей жизни как розовый сад,
Когда ветви его по весне распустились.

Изменился и я, – был вихрастый пацан,
Романтичный, простой и немного наивный.
Не объездил, как думалось, множество стран,
Но в своей поскитался достаточно сильно.

Вырастали заводы, деревья, дома,
Человечество рвалось к далёким планетам.
За моими плечами была целина,
Как начало моих путешествий по свету.

Зачеркнуть мне всю жизнь? – ни за что, никогда!
Пусть бывало в том мире довольно непросто.
Но горела всегда мне на небе звезда
И за ней помотался, поверьте мне, вдосталь.

Я судьбе благодарен за то, что сбылось,
И с надеждою жду то, что сбудется завтра.
Ну, а что нелегко в этой жизни пришлось
Никого не виню, в этом сам виноват я.

Да и век непростой мне достался, друзья,
Но эпоху, где жить выбирать мы не вправе.
Вместе с этой прошёл свои вёрсты и я,
И пока что в запас я ещё не отправлен.