Осколки хрусталя

Сергей Байок
Пусть где-то там восток уже алеет,
Ты уходить под утро не спеши.
И может быть, меня ещё согреет
Подаренная капелька души.

Косые взгляды, пересуды, кривотолки
И мысль, что всё что было, было зря…
Приходит время собирать осколки
Разбитого когда-то хрусталя.

Как время капает легко, неумолимо?!
Дай твои руки подержать в своих руках.
Вот, что-то важное сейчас проходит мимо,
Оставив нас на разных берегах.

Пусть нас чужая злая воля не коснётся!
Растает словно сумерки вдали.
После чужой зимы весна ещё проснётся –
Надежда робкая на краешке земли.