В памяти я утопаю...

Олег Иванович Дорогань
***
В памяти я утопаю,
В нежности юных лет,
Словно по звёздам ступаю
Счастья, которого нет.

Мир угасающих свечек,
Изнемогающих нег.
В несостоявшихся встречах
Есть сожаленье навек.

Луч – он то льнущий, то резкий
Сквозь пелену или чадь.
Сколько ж от этой вселенской
Нежности изнемогать?

Лишь из мечты и тумана
Если бы мир состоял,
Всё-таки гибкого стана
Я никогда б не обнял.

И разве мог бы влюбиться
В призрачный образа клуб?
Так разве мог причаститься
Терпкой медовости губ?

А только тем я и грешен –
Страсти отпив, как вина:
Много увидел я женщин,
Но среди них лишь одна!

Вот и Вселенная наша
Женственна сутью своей.
Дочки её – те всё краше,
Пусть от земных матерей.

Сам я, с доверчиво детской
Всё ещё нежной душой,
Этот порыв свой вселенский
Лишь берегу для одной!