Вождь

Украденные Мысли
Отмахнись от сна - приоткрой глаза:
Теми ли колёсами месишь пыль?
Шире приоткрой! Мчишь на тормозах!
Ни души в округе - сухой ковыль...

Техника - ништяк! Да пути не те!
Что же голытьбу ты прикрыть не смог?
"Раздербанил" жизнь, продал для утех
Да по воле сук взял, "накинул" срок...

О любви мечтал, только не срослось...
Потому что пёр поперёк людей!
Потому что стал, как последний гвоздь
На жестоком шабаше упырей!

Искорки вождя и в помине нет!
Может, в чём силён, да харизмой слаб!
Под монетный звон не познать побед...
**********************************
Вот и нет побед, коль не тот масштаб...