Кто был по жизни молодцом

Станислав Романов 2
Кто был по жизни молодцом,
Тот ел сметану с холодцом,
Но жизнь свернула, кому перед, кому зад,
И кто по совести наглей
В жизнь воплотил чужих идей,
А кто души крестьянской ждали перемен.

Но перемены не сбылись,
Ресурс терпения мрачно скис,
Устал досадно сглатывать слюну,
Пошёл я в РАЙвоенкомат и попросил путевку в ад,
А там сказали: «Нет дороги на войну».

Вы и контужен и разбит,
И нервно глаз у вас дрожит,
Совсем не важно, что вы в прошлом молодец,
Вам бы стрелять и воевать,
А здесь кто будет помогать,
И сунул дело в стопку с папками в конец.

А я ж уверен был в себе,
Меня ломали на войне,
Но не сломали, я же скован на броне
А тут штабные «медбратья»
В отстой списали не шутя,
На этом кончилось военное турне.

Я не замкнулся сам в себе,
Распил бутылочку в братве
И уважения добился их к себе,
И хулиганские дела
Связали вместе удила,
Где вероятность чистой совести мала.

Я понял, это не моё
Для добрых дел мое плечо,
Я понял вовремя, что счастье не в деньгах,
На хлеб и соль я наскребу,
А будет лишнего приму,
Уж это лучше, чем на долгий срок в тюрьму.

И стал работать на людей,
Жил для семьи и для друзей,
Не осуждая тех, кто был наглей,
Но есть естественный отбор,
И кто чрезмерно был хитер,
Им уготован был иль крест иль приговор.

Чего добился, не спою,
Но знаю то, что крепко сплю
И на судьбу свою чрезмерно не робщу,
Стараюсь думать головой,
Благодарить, что я живой
И верить в то, что Бог один и что со мной.
24.08.18