Здесь

Алексей Александрович Зайцев
Здесь лес одиночеством славится,
И листва, что желания даёт,
Может быть и когда-то понравится,
Только жизнь по сердцу мне бьёт.

Здесь путь - окончание истории,
Возвратите назад, а нельзя,
Иногда хотелось гармонии,
Оказались желания зря.

Здесь душа каменеет по страшному,
Лишь спокойное утро поёт,
Было б раньше - имелись бы данные,
А пока меня небо зовёт.

Здесь того нет - да, вдохновения,
Только грустные эти стихи,
Где я жизни хотел и стремления,
Беднота меня выгнала, ты!!!

Вот и тёплою этою осенью,
Снова вырожу эти слова,
Вроде строюсь, но всё заморожено,
А когда-то горела она,

   Вот такая поэта судьба.