Раненая птица

Светлана Ягнина
В той раненой птице себя я узнала.
И где отогрелась,и где зимовала?
И кто окровавил,и кто приголубил?
Кто плакать заставил,кто сердцем возлюбил?

Она не просила,она не стенала.
В той раненой птице себя я узнала.
Безропотно-тихо в глаза мне глядела,
А я "мир жесток" ей сказать не посмела.

За что ястребины крылатые тени?
За что в вечер синий нет птичьего пенья?
Осеннею стала хмельная дорожка.
Где птица?Нет птицы,одна лишь морошка.

  8.09.18.