Поклонюсь я лету низко

Александр Савин 2
Поклонюсь я лету низко,
лету, в золотом монисто.
Отпускать тебя мне очень жаль,
только осень на пороге.
И готово ты к дороге,
уходить от нас, готово вдаль.

Я тебя не позабуду,
и зимою помнить буду.
Будешь моё сердце греть зимой,
лето жаркое, родное.
Будь же ты всегда со мною,
и оставь на память лучик золотой.

Улыбнулось лето грустно,
на душе вдруг стало пусто.
Лето мне сказало, - не беда,
не грусти, что ухожу я.
Жди меня, чуть - чуть тоскуя,
ухожу то я, не навсегда.

Осень быстро пролетит,
зима вьюгой просвистит.
Смотришь и весна там, на пороге,
не скучай, да жди меня.
Лучик мой в душе храня,
ну а мне пора готовиться к дороге.

26.08.2018 г.