Роднее

Сынисвар
 
Лес встречает утренней прохладой,
Солнышко над ним чуть-чуть парит
И грибной, желанною наградой
Нас природа щедро одарит.

Мы её с восторгом принимаем,
Радуясь и малой и большой,
Вёдра этим даром наполняем –
Ароматной всячиной грибной.

Солнышко, всё больше накаляясь,
По своей тропе идя в зенит,
Свет скользит, с иголками сливаясь,
Струйками промеж ветвей искрит.

Вёдра незаметно тяжелеют,
А душа легчает и поёт,
С лесом стали мы ещё роднее,
Он опять нас встретиться зовёт.