Георгина

Светлана Сафронова 3
Во дворе горшок огромный
Георгина расцвела
Не слывёт цвет благовонным
Красотой с ума свела

Эта дама строгих правил
Лист объемистый, резной
И вздыхать он всех заставил
Красоты цвет неземной

Он пион напоминает
Только краше во сто раз
Душу каждого пленяет
Сердце  радуется, глаз

И такой неприхотливый
Поливай лишь иногда
Словно дерево оливы
Благоденстенен всегда
______________
Георгина – королевна!
Двор украсила она
Успокаивает нервы…
В сей цветок я, влюблена