Как плачут поэты?

Олег Глечиков
              На эссе Ирины Фетисовой-Мюллерсон -
              http://www.stihi.ru/2018/08/25/64

Согласен, что писательство - как наркотик. Однажды попробовав, садишься на эту иглу, и не в силах с неё слезть!
Как и любому автору, хочется, чтобы тебя читали,делились впечатлениями от прочитанного. Но это не всегда осуществимо.
Даже читая и соглашаясь, люди не всегда оставляют отзывы.
Есть на стихире те, кто пишет тысячи рецензий, чтобы получить в ответ такое же количество. Чаще всего эти авторы являются дутыми писателями и поэтами, пустыми, как воздушные змеи. И держится их "полёт" на лжи, на ответной лести.
Это герои из басни Крылова "Петух и кукушка".
Сам я, не ожидал, что когда-нибудь стану писать.
Писал в стол. Но однажды не устоял и открыл страницу на стихире.
Теперь, не жалею.
Общение с любимыми авторами, с друзьями по перу, обогащает мой мир, мои знания.
Мне здесь просто интересно.

Как плачут поэты? - как и все - слезами!
Но потом, эти слёзы становятся мыслями, стихами, песнями...

Я плачу во сне над упавшим листом,
Как будто над телом убитым.
А утром рождаются строки стихов,
Где слёзы и боль перевиты,
Где мысли о вечном, как реки текут,
Где дождь - это слёзы от Бога.
И жизнь представляется длиной дорогой,
В конце её смерть и божественный суд!
И там уж не важно - поэт или нет,
Чем плакал - стихами, слезами?
Там важно другое - души твоей свет,
Чтоб был не замаран грехами!
Фальшивые слёзы, как сажа черны,
Фальшивые чувства - как камни.
Коль жил без добра - ты дракону сродни,
Душе не купаться в нирване!..