Счастье

Вэльдсуар
Счастье - небольшая радость,
Что трудами нам досталась.
Если много накопить,
Обивая все пороги
Как из глины не слепить,
Собирая вдоль дороги.
Радость сытая к лицу
Королю и подлецу.
В счастье можно и грустить,
И страдать от ожиданья,
Радость можно напустить
До счастливого рыданья.
Счастье может быть любое:
То как небо голубое,
Как весенняя гроза
Среди солнечного дня,
Как печальные глаза
Что взглянули на меня.
Счастье - целое мгновенье:
Бесконечность и забвенье
Чем терять-приобретать,
Видеть ночью сны дурные,
Лучше падать и летать,
Сбросив карты козырные.
Счастье глупо сторожить,
Надо просто быть и жить.
Только быть самим собою,
Не под маской лица.
Только жить своей судьбою
От начала до конца.