Матрица

Антон Ширяев 18
Моего никто не спрашивал согласия,
Снежным комом, по лбу граблями.
Мы сидели помню, водку квасили,
Вдруг гонец с загадочными таблами.

А под белую колёса легче крутятся,
Залетают, что твой истребитель,
Полетели клином, серой утицей,
Да ещё потом налили выпить...

Только водка в горло не полезла,
Как накрыло - сразу тишина,
Кто сказал - таблетки мол полезны?
От чего же не в своих штанах?

Не в своей тарелке и не в фокусе,
Да и с собутыльниками фарс:
Тот, что лысым был - по плечи волосы,
А второй одет как пидарас.

Нет ребята, что-то тут не ладно,
Чую, это происки врага...
Но не выплюнуть таблеточку обратно,
Жди пока отпустит дурака...

Это ж Морфиус, по ходу, дал таблетку!
Озаряет эврикой догадка!
Что хреново? - Спрашивает едко,
Почему же? - Очень даже сладко!

Главное не признаваться в слабости,
Матрица - ведь этого и ждёт,
Растерялся - в миг подключат к гадости,
Самочувствие моё вас не е****т!

Что же ты дерзишь нам и борзеешь?
Оглянулся - рядом мистер Смит,
Вот отхватишь, разом поумнеешь -
За базар ответишь, паразит!

Вот уж фигушки, не на того напали,
Соберусь в кулак и делать ноги.
И бутылки со стола смахнул - упали,
В спину топот, мат, спасайте боги!

Гонят, где мои суперспособности?
Тринити и с телефоном будка?
Мне бы пригодилось, а особенно -
Прыгать, убегая от ублюдков.

Чтоб взлететь - достаточно поверить,
Вспоминая фильм, жмурю глаза.
Прыгнул с лестницы, спиною выбил двери,
Меркнет зрение, но слышно голоса:

Вот ты и допрыгался, дружище,
А с колёсами давай по аккуратней...
Ишь как вылупил на нас свои глазища,
Этому столу, пожалуй хватит...

Оклемался в гипсе и с присосками на теле,
Шнур какой-то, то ли провод тянется,
Матрица сильней на самом деле!
Я похоже снова в полной заднице!

Провода с себя сорвал, присоски,
Грохот - капельница на пол падает,
Писк сигнализации и плющит жёстко -
Батарейкой быть меня не радует.

В труселях по коридору, санитары,
Вяжут, колют - потерял сознание,
Просыпаюсь ночью, связанный на нарах,
Но о матрице они не стёрли знание!

Снова провалившийся побег, укол и сон,
Днём Сурка по кругу повторяется,
Врач подлец из матрицы агент - гандон,
Прописал электрошок и улыбается...

Матрица норовит сделать из меня овощ,
Начисляет инъекции, каждый день по полтиннику,
А я всё лежу на койке и жду помощь,
Нужен дерзкий побег из поликлиники.

Жду когда прилетит волшебник Морфиус,
Вместе с Тринити на голубом вертолёте,
Выдернут из матрицы, пока не испортился,
Научат - загрузят  инфу в полёте.

Но пока пластмассовый мир сильней,
Вместо Морфиуса стал приходить морфий,
Братья повстанцы - прилетайте скорей!
Пока я хоть что-то ещё помню!

10.01.2018