Прогулка

Денис Смирнов 5
А я иду в молчанье чинно,
По городу бродя.
И туча, что над городом нависла,
Ни чуть не колышет меня...
А иду мимо домов по скверу,
По площади, по парку,
С тоскою на душе
Не свойственной себе...
Иду я мимо церкви
И золотые купола, блистали!
Хоть солнца светлы лучи,
На них сквозь тучи не попали...
Прошел мимо Оки
И ее прибрежное молчанье,
Ее спокойствие, колыханье,
Ни чуть не колышет меня!
И пришел я в дом,
Что на Окружной стоит,
Один, весь одиноко...
И найду я в нем покой,
И спрячусь от проблем насущных.
Буду плакать и кричать!
В стихах, я буду душу открывать...