Три берёзки

Миша Шурубура
Три берёзки под окном
Шелестят своей листвой,
Грусть-печаль они наводят,
Что прошло-то не вернёшь.

Дождик мелкий моросит-
Пеленою всё затянет,
У окошка одиноко
Кот мурлыкая сидит.

День уж близится к закату,
Дождик смоет все следы,
Не грустите вы напрасно,
Что проходит быстро жизнь.

Вновь рассветы и закаты,
День за днём,за годом год,
И шумят мне вновь берёзки
И напомнят про любовь.

Ту любовь к стране единой,
И к семье,ко всей родным,
Вы берёзки дорогие-
Символ матушки Руси.

Шелестите вновь берёзки,
Шелестите на всю Русь,
Расскажите -как живёте
И какая ваша грусть.

По весне-роняйте слёзы,
И листвой шумите вновь,
Мои милые берёзки,
Я люблю вас всей душой.

Как и мне и вам на свете-
Без России не не прожить,
Вы же символ всей России.
Без неё -какая жизнь?