Утопленница

Алеся Зельская
Средь морской пучины,
На песчаном дне,
Средь коралов  длинных,
В тёмной глубине.
Как цветок, прекрасна.
Словно шёлк, нежна.
Солнцу не подвластна,
Спит девушка одна.
Вплелись в её волосы
Белые цветы,
Подчеркнув лишь молодость
Её красоты.
И как к заколдованной
Рыбы не плывут.
Косяками ровными
Мимо всё снуют.
Что случилось, милая?
Что произошло?
Может злою силою
В омут увлекло?!
Может ты доверилась,
А он погубил?!
Может чья-то ненависть
Не давала сил?!
Но молчит красавица.
Обрела покой.
От невзгод останется,
Скрытая водой.