Берег Мечта

Вэльдсуар
В тумане незнакомый берег,
Бьет в скалы тяжело прибой.
Открыть хотел я сто Америк
Когда прощались мы с тобой

Как серебром звенели нити,
Пронизанные сквозь сердца
Судьбу свою не прокляните,
Тайком смахнув слезу с лица

И впереди неслись дельфины,
И чайки за бортом дрались,
И штили так тоскливо длинны,
Что хоть напейся, хоть молись.

За край античной Ойкумены
Несла безумная мечта
Кровь будоражат перемены
Прощай, мирская суета.

И видел я зеленый луч заката
И звездный дождь, как праздник ночи
И загадал что сбудутся когда-то
Те мысли, чем сияли твои очи

Кто шлет мне грома отголоски,
Кто мой покой мечтой вспугнул,
Что б берег розовой полоской
Бюст небосклона затянул.

"Вернусь" - произнося под алтарем
Челом на волнах блики отражая,
Где сосны плачут светлым янатрем,
В один конец безумство провожая

Проходят годы, месяца и дни,
Неся находки и потери дорогие.
И если вдруг вернутся - не они,
И ждут на берегу уже - другие