Прими ж Любовь Христа, мой друг

Светлана Аболиня
    Кто  с  этим  миром  не  знаком,
    Тот  заблудиться  может  в  нем,
    Но  нас  Иисус  от  смерти  спас,
    И  знаю,  что  спасет  не  раз,

          Спас  от  греха  и  от  страстей,
          Так  развращающих  людей,
          От  разлагающих  оков,
          Ведь  в  Нем  всегда  живет  Любовь,

    Она  грех  побеждает  здесь,
    В  ней  сила,  чистота  в  ней  есть,
    И  есть  прозренья  глубина,
    В  ней  радость  светлая  дана,

          Прими  ж  Любовь  Христа,  мой  друг,
          Чтоб  больше  не  было  разлук,
          Чтоб  научаясь  жить  в  Любви,
          Тебе  святым  к  Отцу  придти,

    Освобожденным  от  страстей,
    О,  как  калечат  те  людей
    И  закрывают  тьмою  свет,
    Но  брезжит,  но  встает  рассвет,
    И  ночи  темной  глубина
    Теперь  с  Иисусом  не  страшна.


             18  октября  2013  года