Роза на рояле

Анатолий Гуркин
Ты словно роза на рояле,
Благоуханна и легка,
Спокойно спишь, и вздох едва ли
Сорвётся… У виска рука…

Блаженство, с негой сытой кошки,
Хранит у губ восторг минут,
А холмики грудей и ножки
Взгляд оторвать мне не дают...

«Девичий стан, шелками схваченный»,
С надменной, гордой красотой,
Сейчас наивный и заманчивый,
Спит в колыбели заревой…

27.06.18