Я здесь - случайностью, как и прежде

Наташа Корецкая
Зачем тревожишь меня надеждой?
Зачем загадку мечты зовёшь?
Я здесь – случайностью, как и прежде:
с небес лучом опадаю в рожь…

дождём скользну легко, своенравно
и в росах сверкну, где цветов палас…
играет эхо со мной забавно –
то слышен смех, то рыданий глас…

Часы проверишь – ускоришь стрелки,
куда укажет сердечный ритм,
где в неземном – наши страсти мелки,
и звёздный танец… миг повторит…

Я по дыханью тебя узнаю…
Я так хочу разгадать мечту!,
но до сих пор в лепестки играю,
усеяв поле. Найти бы ту

ромашку с солнечным ясным оком –
в янтарном взгляде вопроса нет.
И с облегчённым поверю вздохом:
«Любимый, здравствуй…»
И – счастья свет!


20 августа 2018