Взор надзирает за северным морем..

Ксения Окская
Взор надзирает за северным морем
серым, ленивым, у берега мелким.
Стала на время безмолвной сиделкой
я - бессловесному просто, не споря,

мир принимать таковым, как он есть:
несовершенным, проклятым, живучим -
переносить его чёрные тучи,
не ожидая вселенских чудес.

На безучастие без оправдания
море чужое подобным ответит -
кажется, даже меня не заметит.
И у него есть на то основания.

26.08.2018