Всего пять дней

Антон Лернер 3
Пять деньков всего осталось до того,
Как двери школ сентябрь откроет.
Подарков много, для детишек, у него,-
Пока же мылом классы, парты, моет.
А первого, и звон «в колокола»,
Учителям – цветы, родителям – улыбки,
Ну, а кому-то, «двойки» и «кола»,
За сделанные в сочинениях ошибки.
Да шутка,- ставить их никто не будет,-
Оказия получится, а праздник всё же,
И ни к чему такой «горох на блюде»,-
«День Открытых», омрачать, негоже.
                26.08.18