Сожаление

Юрий Григорьевич Титов
Растраченных чувств как потерю,
Уже мне в душе не сыскать.
Лишь память осталась, и с нею
Могу я о прошлом вздыхать.

Печалью и думой объятый,
Порою о прошлом вздохнёшь.
Ведь было же счастье когда-то. –
Ушло и уже не вернёшь.

Так мир сотворён был от Бога:
Начало, расцвет и конец.
И вот уж стоишь у порога,
И нет больше близких сердец.

Осталось одно сожаленье,
Зачем было так создавать,
Зачем эти страсти, мученья.
Как грустно всё это принять.

И все-таки есть утешенье,
Что жизнь никогда не умрет.
Сменяются лишь поколенья
И смена за сменой идет.