Я разлюбил писать стихи

Юрий Григорьевич Титов
Я разлюбил писать стихи,
Не потому, что исписался.
Они мне кажутся плохи,
Зачем я их писать старался?

О, сколько много нас, писак
Рифмой балуется безмерно.
И даже думают вот так
Поэтами прослыть наверно.

Писать стихи можно умом
И рифмой самовыражаться.
Быть даже признанным притом,
Но не поэтом называться.

А скажут про таких, что вот
Стишками любит забавляться.
Но не поэт, а стихоплет.
Так вот и будет называться.

Так кто ж у нас в стране поэт,
Чтоб лиры чувства пробивали?
Таких поэтов нынче нет,
Кого бы очень выделяли.

Теперь не нужен больше стих -
Воодушевлять бойца на битву.
И время нет у нас на них -
Ни на стихи, ни на молитву.

И поколенье молодых
В стихах потребности не знает.
Нужны лишь деньги, только в них
Свое лишь счастье понимает.