Созревало полнолуние

Григорий Болдырев
                ***

Я  проснулся,  как  обычно – рано...
Хрипло  прокричали  петухи...
Над травой парит дымок тумана…
По цветам порхают мотыльки…
А шмели ведут своё сопрано;
Их  круги  –  неспешны  и легки;
То  застынут,  словно  икебана!..
И  не  дремлют  хищно  пауки…
Как  мишень, меж  веток  паутина,
Накануне  ночью  сплетена;
Когда  зрела  чудная  картина:
Как-то не спалось… и  не до сна!..
Где  ночной маяк,  заснуть  не смея,
Увлеченно  взорами  сполна,
Диском   округлённая   луна,-
Созревала  в  знаке  ВОДОЛЕЯ…


25.08.2018 г.             БГВ

              Фаза луны---------------- Растущая Луна 99%(вторая фаза)
              Луна в знаке зодиака--- Водолей
              День недели ------------- Суббота 25.08.2018 г.