ХАТА

Василий Азоронок
С краю вёски, под шатром –
Вековечной ёлкой –
Хата, скромный отчий дом,
Дедовой постройки.

Много лет любовь хранит,
К предкам и деревне,
К речке, шорохам ракит,
Да к ручьям весенним.

Тут его родимый кут,
Теплый и бесценный,
Пчёлы по крупицам ткут
Жизнь для поколений.

Тут желанный, как в бреду,
Призрак дикой розы,
И горячие в саду
Лепестки мимозы…

Это всё в одно сплелось –
Родиной зовётся,
В теле кровью разлилось,
Вместе с сердцем рвётся…


Заходите, ваш визит
Станет главной темой,
И спадет отёк с ланит –
Серость и враждебность.


26.08/18