Коан

Вадим Ад
У дурака спросил мудрец:
- Скажи в чём смысл жизни, наконец?
Развей сомнений моих мрак.
Мне дела нет, что ты дурак.

Дурак ответил мудрецу:
- Мне думать, право, не к лицу.
А потому вот мой ответ.
В подлунном мире смысла нет.

Бессмысленный круговорот
Кружит нас всех, за годом год.
Кружит нас всех, за веком век.
Пока не сгинет человек.

Нет смысла в смысле этих слов.
Сказал дурак и был таков.

коан* - (в дзен-буддизме) короткое повествование, вопрос, диалог, обычно не имеющие логической подоплёки...