Наша осень

Вероника Гайчук
Украдкой август спелолицый
Мне шлет прощальный поцелуй…
Красивой желторотой птицей
Летит сентябрь…Что ж? Колдуй!

Дари земле свои обьятья,
Мы – в предвкушении чудес!..
Янтарной нитью выткал платья,
Одень же в них увядший лес…

В пурпурно – охровом контрасте
Струятся астры на ветру!..
Художник, золотых дел мастер
Гуляет с кистью по двору!

Нас, растерявших жемчуг лета,
Твоя на трогает печаль!..
У нас есть огненность рассвета,
У нас есть мед, корица, чай!

У нас есть яблочность заката,
У нас в духовке – мятный кекс!
У нас есть все, что очень надо,
Чтоб жизнь вдыхать сейчас и здесь!..

Пусть дождь с ритмичностью поэта
Бьет по обломкам старых груш-
Вдвоем укрывшись рыжим пледом,
Мы слышим ноты наших душ!

И пусть закрыли солнце сети
Густых, махровых облаков,
У нас есть НАШЕ небо – дети!
А в нас есть – ВЕРА и ЛЮБОВЬ!!!