Воскресенье! На охоту

Леонид Митенев 8
Воскресенье!На охоту-
Друг сказал-идти пора!
Не ружьё-бери-сказал,
А пестерь на два ведра!
За грибками на охоту
Мне давно идти бы надо.
Эта "тихая охота"
Моряку всю жизнь отрада!
Мы на Севере Далёком
С другом лазили по сопкам...
Я в распадках среди скал
Подосиновики брал...
И обабков было море,
Да горькушек нам на горе!
*************************
Здесь у нас в бору растут-
Грузди белые в редут..
Среди сосенок в лесу
Много рыжиков найду!
*********************
Здравствуй!Тихая охота!
Наконец тебя дождался.
Добрый день!Синий туман!
Иду в гости-мориман!
Горькуша-скотский рыжик.
Их надо уметь готовить...
************************
26.08.2018 г.