Глотая пыль

Александр Грехов
Грязь, серая пыль.
Глотая это мне хотелось выть.
Придуманные кем-то шары и кубы,
И на тех, что с углами, пахают рабы.

Меня ругают и бьют, но я не был виной,
Мне говорят обидное, но я не плохой!
И то, что было приятным шоком и добром,
Внезапно стало обыденной вещью и злом.

Я простой человек!
Я хочу любви, свободы и счастья!
Скитаясь по дворам и коробкам ровно сто лет,
Я понял все, и желал лезвием провести по запястью.

Мне говорят, что я неправ, но неправы сами,
Я давал все, но меня закидали камнями!
И я верил в любовь непременно,
А она превратилось мгновенно
В алчный пепел святого, вызывающий кашель,
Превращающий в камень замшелый.
Мы пройдем со временем за руку,
И будем провожать других в эту драку.
Но, что поделать, если это есть жизнь?