Все кругом Иуды

Александр Грехов
Нам нужно было идти,
Когда сказали враги:
"Беги или умри!".
Но мы стояли, улыбаясь
Смерти в лицо.
И, отвагой нашей восхищаясь,
Свои кинули на дно.

Выжив, еще смотрели
Мы в их поганые глаза.
Зашли в шатер, и на совете
Мы видом съели всех, как стрекоза.
Секреты наши, им - шутки,
Теперь бывшим уж друзьям.
О, мой друг, Омар Хайям!
Все кругом Иуды!

Мы хотели покорить,
Мы хотели станцевать,
Как могли они
Нас жестоко так послать?
И слеза упала на пол
И стиснулись зубы,
Но толку ноль, коль ты зол
И все кругом Иуды...