Моя печаль

Милая Дюдюка
Подкралась ночь на мягких лапах
Ветер листья закружил
Я устала много плакать
И свет луны свой час дожил

Ты не подумай, я не плакса
Усталость говорит во мне
От ожиданий и провалов,
Что кружат в голове моей...

Те бесполезные сюжеты
Меня съедают изнутри
За что все эти нам страданья?
Ответь! Нет, лучше промолчи...

Всё хорошо так начиналось
Луна, гроза и ночь любви
Судьба злодейка рассмеялась
И собирает с нас долги

А ты всегда мне отвечаешь:
Бессмертье даром не дано...
Я знаю, с этим не поспорить
Но жизнь спектакль, не кино...

И всё же жду я и надеюсь,
Что засияет солнце нам...
За шторами, на пыльной сцене
Покажет красочный финал...