Осенний взгляд

Владимир Порядочнов 2
   Как одиноко вечерами
   Без доброй музы на душе.
   Ещё не занесло снегами
   Моё полночное шоссе.

   Слепые лужицы дороги
   Не затянуло плёнкой льда,
   Прохладой моет птицам ноги
   В прудах холодная вода.
   
   Надетый осенью за летом
   Деревья сбросили наряд,
   По эту сторону планеты,
   И, обнажив стволы, стоят.
   
   Его мы снегом привечали
   Осенний час, Покрова день,
   И тучи небо омрачали,
   Длиннее стала ночи тень.
   
   Багрянец октября сменился
   Седой палитрой ноября,
   Он в этот год поторопился
   Приблизить встречу декабря.
             27 октября 2015г.