Ты прошел этот Путь для людей

Светлана Аболиня
    Лаской  нежною  души  избавишь
    От  беды  и  от  разных  тревог,
    Ты  Собою  всегда  Бога  славишь,
    Потому,  что  Ты  Сам  вечный  Бог,

           Пребывая  в  извечном  блаженстве,
           Ты  прошел  этот  Путь  для  людей,
           Дал  познать  Божье  нам  совершенство,
           Проходя  средь  забот  и  скорбей,

    Ты  рассеял  тем  Светом  сомненья
    И  принес  добрый  Мир  для  людей,
    И  прошел  Ты  путем  искупленья,
    Чтоб  избавить  нас  всех  от  страстей,

             От  греховной  порочной  заразы,
             Что  терзала  так  душу  мою,
             Ты  убрал  её,  только  не  сразу,
             Я  Христа  с  каждым  днем  познаю,

    Принимаю  Его  я  всем  сердцем,
    Зная,  что  не  обманет  меня,
    Будет,  где  мне  душою  согреться
    У  Божественной  силы  Огня,

              И  Его  окрыленная  Словом,
              Оживаю  своею  душой,
              Познаю  я  Иисуса  и  снова
              Говорю :  жить  в  Христе  хорошо !

    Это  высшая  благость,  блаженство,
    Когда  Бог  созидает  тебя,
    Признавая  Христа  совершенство,
    Научаюсь  я  жить,  всех  любя.



               8  октября  2013  года