Водопад

Фёдор Шубин
             *   *   *

Водопад,
Сплошные противоречия в мире без слов.
Черным лаком
Покрыты стены моих предыдущих домов.
Падал в яму,
Песок оказался пеплом сгоревших надежд.
Раздуваю
Огромный костёр из поношенных мною одежд.

И когда нам нужно увидеться,
Закрываю глаза и медленно
Проступает картинка с именем.
Вижу тебя в прямом эфире,
Я так провёл половину жизни.

Огни,
Взлётно-посадочная полоса.
Набираем
Скорость, ревёт, растут обороты движка.
Отрываясь
От прошлого и от того, что уже не вернёшь.
Невесомость,
Я лёгкий, как пух, я готовлюсь родиться вновь.

Мы сегодня с тобой увидимся,
Открываю глаза и медленно
Проступает картинка с именем.
Вижу тебя в прямом эфире,
Так я нашёл половинку в жизни.

Летим,
Между нашими крыльями тихо парят облака.
Горизонт,
Детали размыты, глядим на мир свысока.
Рассвет
Здесь существенно ярче, и солнце нам светит сильней.
Ушли
И не видно уже самолёта сигнальных огней.

Здесь мы с тобою останемся,
Открываю глаза и медленно
Проступает картинка с именем.
Вижу тебя в прямом эфире,
Так я обрёл новый смысл в жизни.

                29 декабря 2017