настроение осень

Баша Елена
Дождь… настроение - «осень сегодня»,
Свежестью воздух душу пленит,
В мыслях моих любовь и свобода,
Сердце моё, как на крыльях летит…

Ветер попутный, лист догоняет…
В салки сыграем? Ну, кто же быстрей?
Я поддаюсь, я ведь всё понимаю…
Долгий полёт - сердцу больней…

Тихо спускаюсь в шуршащие листья
(Пусть этот день меня подождёт!)
Их голоса в траве шелковистой
Шепчут, как сладок последний полёт!

Падают капли в самую гущу,
Мокрые волосы, сердце, душа…
Ты на секунду подумал - я… струшу?
Я полюбить…
            за мгновенье смогла!…


26.08.2018