Уже не жду от жизни чуда

Ирина Дороничева
День нежно в вечере купался,
Взгрустнулось, глядя на дорогу.
Осенний тихо сплин подкрался,
Через внезапную тревогу.

Не стоит, август, торопиться,
Пускай еще побудет лето.
Дай разноцветьем насладиться,
Обилием тепла и света.

Сентябрь уже стоит на страже,
С деревьев листья опадают.
Меняет осень цвет в пейзаже,
И к югу птицы улетают.

А ночью звездный дождь струится,
Исполнит чьи-то он желанья.
Ну, а моим мечтам не сбыться,
Все без причины ожиданья.

Осенний сплин подкрался тихо,
Как отзвук прошлого этюда.
Пусть в голове неразбериха,
Уже не жду от жизни чуда…

Чудес на свете не бывает,
Смеюсь над мыслей городьбою.
Очередное лето тает,
Прошу, возьми меня с собою!


Август 2018