МАРТ

Владимир Порядочнов 2
 

   Март перешёл границу
   от холода к теплу,
   и просветлели лица
   на городском ветру.

   Деревья голы в парке,
   ручьи бегут, журчат,
   и в птичьей перепалке
   грачи уже кричат.

   Зимы довольно было,
   морозы, холода.
   На воздухе остылом
   сугробов череда.

   Весна к нам поспевает,
   теснит зимы пору,
   денёчки прибавляет,
   лёд топит поутру.

   И нет уже возврата
   к метелям в холода.
   весна не виновата,
   меняя времена.
     21 марта 2016г.