Я люблю такую осень...

Ирина Дюдькина
Я люблю такую осень,
Когда желтую листву
Ветер тихо переносит
По догам и в лесу.

Я люблю прозрачный воздух,
В белом инее траву,
В небе синем треугольник
С грустной песней про весну.

Мне не скучно, не печально,
И мечтать я не хочу,
Лучше утром солнца капли
С желтых листьев соберу.

Чтоб теплом меня согрели
Увядающей поры
И немножко притупили
В сердце раны до весны…

08.10.2001