Мы живем в малине

Владимир Коробейников 2
Мы живем в малине.
Ягодки не нам.
Нам одни колючки,
Да все по губам.

Сплюнем, утремся,
Попросим милости
У тех, кто малину
Вырастили.

Быстро расплодилась,
Пустила корни,
А теперь ее мы
Не прокормим.

Пьет малина соки -
Тают наши силы.
Сколько не борись с ней –
Лишь потянешь жилы.

Эх, забюрократилась,
Закорупцевалась…
Прорядить порядком –
Жить бы легче стало